Главная
 

В 2011 году Киеву из госбюджета выделят 2,3 млрд гривен на подготовку к Евро-2012

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 17:47
0
10
В 2011 году Киеву из госбюджета выделят 2,3 млрд гривен на подготовку к Евро-2012
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Вопрос о выделении средств на подготовку к Евро-2012 решат ориентировочно в январе

В 2011 году Киеву из государственного бюджета будет дополнительно выделено 2,3 миллиарда гривен на финансирование программы по подготовке к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил глава Киевской горадминистрации Александр Попов.

"Мы получили поддержку премьер-министра в дополнительном финансировании этой программы на следующий год на сумму 2,3 млрд гривен", - сказал Попов.

По его словам, этот вопрос обсуждался на заседании в Кабинете министров при участии премьер-министра Николая Азаров во вторник 28 декабря.

Попов сообщил, что окончательно вопрос о выделении дополнительного финансирования Киеву на подготовку к Евро-2012 решат ориентировочно в январе, после того, как Кабмин утвердит перечень объектов на 2011 год в рамках этой программы.

Он также отметил, в целом "Киев защитил свои интересы" в вопросе изъятий из городского бюджета Киева в государственный бюджет в 2011 году.

"Я абсолютно уверен в этом, и по моим расчетам, которые я на данное время уже провел, в следующем году Киев получит больше средств, чем будет изъято из его доходов", - сказал он.

Напомним, Киевсовет разрешил ряду коммунальных предприятий столицы взять из госбюджета беспроцентные ссуды на общую сумму около 110 млн гривен с целью обеспечения подготовки объектов к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: бюджетЕвро-2012Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях