Главная
 

СБУ экстрадирует задержанного в Германии депутата Киевсовета

Корреспондент.net, 12 января 2011, 14:09
0
13
СБУ экстрадирует задержанного в Германии депутата Киевсовета
Фото: Фото Комсомольской правды в Украине

Служба безопасности Украины осуществляет экстрадицию задержанного в Германии депутата Киевсовета, находившегося в международном розыске.

Как сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Киеве, сейчас в производстве следственного отдела управления находится уголовное дело в отношении депутата Киевсовета, руководителя одной из постоянно действующих комиссий по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины, повлекшем тяжелые последствия на сумму свыше 10-ти миллионов гривен.

Обвиняемый находился в международном розыске и 6 января был задержан в немецком городе Франкфурт-на-Майне правоохранительными органами этой страны. На данный момент происходит процесс его экстрадиции.

Газета Сегодня со ссылкой на источники в Киевсовете сообщила, что в ФРГ был задержан председатель земельной комиссии Киевсовета Алексея Евлах.

Также в пресс-службе напомнили, что в производстве следственного управления УСБУ в Киеве находится дело в отношении бывшего начальника Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.210 УК Украины, то есть использование последней средств городского бюджета вопреки их целевому назначению. Сейчас обвиняемая находится на подписке о невыезде.

Кроме того, столичное управление СБУ расследует уголовное дело в отношении бывшего начальника Главного управления охраны культурного наследия КГГА Руслана Кухаренко по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины.

Обвиняемый находится под стражей. Кухаренко был задержан СБУ в конце августа 2010 года "по факту нарушения должностными лицами главного управления финансово-бюджетной дисциплины в сфере использования бюджетных средств, приведшим к ущербу на сумму 2 млн. 215 тысяч гривен".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевСБУКиевгорадминистрацияарестчиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях