Главная
 

В Киеве за выброшенные елки будут штрафовать

Корреспондент.net, 12 января 2011, 19:04
0
28
В Киеве за выброшенные елки будут штрафовать
Фото: АР

Балансодержатели территорий в Киеве должны организовать уборку выброшенных елок и их утилизацию. В противном случае они будут привлечены к административной ответственности.

Управление напоминает об обеспечении надлежащего содержания территорий - в случае наличия выброшенных елок ответственные за участок должны организовать их уборку и утилизацию.

В случае выявления ненадлежащего содержания территорий, нарушителей привлекут к административной ответственности. Статья 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях тянет за собой наложение штрафа от 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, а это от 360 до 1700 гривен.

Напомним, что санкционированная реализация елок в городе осуществлялась лишь в стационарных учреждениях торговли и на столичных рынках. В других местах торговля елками была запрещена.

По данным мэрии, несмотря на то, что реализация елок была разрешена только в стационарных заведениях торговли и на рынках, Главное управление контроля за благоустройством КГГА обнаружило 52 точки несанкционированной торговли. Большинство продавцов оставили там нереализованные елки. Их утилизация будет произведена за счет города.

Нереализованные елки, которые продавались в стационарных заведениях торговли и на рынках, вывезли на деревоперерабатывающие предприятия.

Как сообщалось, Киев очистили от елок, которые остались нераспроданными на елочных базарах. Такое распоряжение отдал заммэра Виктор Сивец.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияелка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях