Главная
 

Попов запретил киевским чиновникам общаться с журналистами

Корреспондент.net, 13 января 2011, 16:19
0
15
Попов запретил киевским чиновникам общаться с журналистами
Фото: Фото Корреспондент
Общение чиновников КГГА с журналистами будет осуществляться через пресс-службу

Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов ограничил общение чиновников КГГА, а также районных администраций с журналистами.

Распоряжение КГГА с грифом "для служебного пользования" появилось 10 января и на сегодня уже доставлено во все структурные подразделения Киевской горгосадминистрации. Копию распоряжения приводит пресс-служба фракции Блока Кличко в Киевсовете.

Так, в тексте документа указано, что чиновникам исполнительного органа Киевсовета и районных в городе государственных администраций, включая все управления, запрещено напрямую общаться с журналистами. Общение, в том числе предоставление официальных документов, статистической информации, официальных комментариев, согласия на участие в интервью должно осуществляться через пресс-службу КГГА. На последнюю возлагается обязанность тщательно регистрировать все информационные запросы, поступающие от СМИ.

"В то время, когда Верховная Рада принимает закон О доступе к публичной информации, председатель КГГА Попов подписывает распоряжение, фактически лишая журналистов возможности оперативно получать любые сведения о деятельности столичных чиновников. Вряд ли это соответствует мировым демократическим процессам. Скорее свидетельствует о другом - власти, которая боится журналистов, есть что скрывать", - отмечают в Блоке Кличко.

По материалам: Фокус
ТЕГИ: КиевЖурналистычиновникиПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях