Главная
 

Суд оправдал активистку FEMEN, задержанную в центре Киева во время акции Free hugs

Корреспондент.net, 17 января 2011, 17:37
0
14
Суд оправдал активистку FEMEN, задержанную в центре Киева во время акции Free hugs
Фото: Reuters
Судебное заседание сопровождалось пикетом Уборка мусора

Сегодня, 17 января, Шевченковский районных суд города Киева оправдал активистку женского движения FEMEN Инну Шевченко, которая была задержана правоохранителями на Крещатике 15 января.

Как сообщили Корреспондент.net в женском движении, "коллекция выигранных дел в суде активистками FEMEN, пополнилась еще одной победой".

Судебное заседание сопровождалось пикетом под названием Уборка мусора  в поддержку подсудимой под лозунгами "Свободу Инне Шевченко!", "Суки, уберите руки!", "Наше FE men там!". После пикета активистки направились на заседание суда, куда их пытался не пустить отряд милиционеров.

"Суд закрыл производство по делу Инны Шевченко в связи с отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения по ст. 185-1 КУоАП", - передало FEMEN заявление адвоката Дениса Овчарова. - Мы доказали, что ни какой демонстрации на Крещатике FEMEN не проводили, а действия милиции были незаконными".

"Действия сотрудников милиции во время задержания Инны Шевченко были абсолютно незаконными и совершены с превышением власти и служебных полномочий", - добавил правозащитник Ярослав Яценко. - Мы обратимся в прокуратуру и добьемся привлечения виновных милиционеров к уголовной ответственности за нарушение прав Инны  и других активисток FEMEN".

Также в FEMEN подчеркнули: "Главной целью сегодняшнего пикета были выступления "против идиотизма и своеволия правоохранительных органов, особо рьяные представители которых задержали активистку FEMEN Инну Шевченко на Крещатике во время проведения совместного с журналом What's on фотопроекта, посвященного Международному дню объятий". 

Как сообщалось, в субботу, 15 января, активистки FEMEN проводили в центре Киева фотосессию в честь Международного дня объятий. Девушки позировали фотографу с табличками Free hugs и предлагали прохожим обнять их. Однако, милиционеры, дежурившие на главной площади страны, не дали активисткам FEMEN реализовать задуманное и, обвинив их вначале в том, что они "ходят большой компанией" и том, что у Инны Шевченко "слишком короткая юбка", после телефонной консультации с неизвестным абонентом задержали девушку по обвинению в нарушении порядка проведения акций. В райотделе, куда доставили Шевченко, у нее потребовали расписку о том, что в милиции "ее никто не бил и не насиловал", и отпустили до решения суда.

"Пророчество Могилева, который боится "кровавых акций" и мечтает всячески им воспрепятствовать, начало действовать. Видимо, министру внутренних дел теперь является в страшных снах не только коса, но и венок FEMEN", - отметили в FEMEN.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевсудпротестыакцииFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях