Главная
 

В Киеве состоялся пикет в память о Маркелове и Бабуровой

Корреспондент.net, 20 января 2011, 11:12
0
19
В Киеве состоялся пикет в память о Маркелове и Бабуровой
Фото: Новости уличной политики
Акция под стенами посольства России

Вчера, 19 января, около 60 антифашистов и левых активистов собрались на пикет перед посольством России в Украине, чтобы почтить память адвоката Станислава Маркелова и журналистски Анастасии Бабуровой, убитых два года назад в Москве.

Как сообщают Новости уличной политики, большинство друзей и соратников погибших уверены, что преступление было совершено по политическим мотивам.

"И Станислав, и Анастасия не скрывали своих антифашистских убеждений, а обвиняемые в убийстве Никита Тихонов и Евгения Хасис были связаны с националистическими организациями Русский Образ и Русский Вердикт", - говорится в сообщении.

По мнению организаторов акции, главной целью убийц был адвокат, но и Анастасию нельзя назвать случайной жертвой, ведь она была другом и соратником Станислава Маркелова и помогала ему в его правозащитной деятельности.

Многие люди, вышедшие к посольству, прикрепили к своим курткам изображение мишени. "Этим они хотели показать, что потенциальной жертвой нацистов может стать каждый", - говорится в сообщении организаторов акции.

Лозунги дополняли распечатки работ с проходящей сейчас в московском метро выставки Искусство против фашизма. Участники скандировали: Стас и Настя погибли за правду, Помнить - значит бороться, Фашизм убивает, власти помогают!, Свобода, равенство, глобальная солидарность!. На акции отсутствовала какая-либо политическая или организационная символика.

Как сообщалось, вчера, 19 января, митинг памяти Маркелова и Бабуровой прошел и в Москве. Корреспондент Радио Свобода сообщил, что на митинг собрались около 500 человек. В ходе митинга на Пушкинской площади был задержан 21 человек.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевакцияМаркелов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях