Главная
 

Студентка КИМО, ставшая жертвой похищения, ходит в университет с охраной

Корреспондент.net, 26 января 2011, 16:47
0
27
Студентка КИМО, ставшая жертвой похищения, ходит в университет с охраной
Фото: Фото газеты Сегодня
Охрана Ирины - часть комплекса мероприятий, которые проводятся ради ее безопасности

Студентка Ирина Лазаренко, дочь экс-замглавы Фонда госимущества, которая была похищена в мае прошлого года и возвращена родителям в конце года, вчера защитила диплом.

Как пишет газета Сегодня, в Киевский институт международных отношений (КИМО) она пришла в сопровождении двух охранников. В то время когда девушка находилась в аудитории на третьем этаже института, охрана наблюдала за входом в учебный класс.

"Накануне она сдала госэкзамен, а во вторник защищала диплом", - рассказали в институте.

"Бросилось в глаза, что на ее лице много косметики - она и раньше ярко красилась. Если честно, мы больше узнаем о ней из газет, чем от нее самой. Ира ничего не рассказывает о своем плене" -, рассказала изданию одна из студенток.

На кафедре, где учится Ирина, итоги защиты диплома комментировать отказались, назвав это конфиденциальной информацией. В МВД неофициально рассказали, что охрана Ирины - часть комплекса мероприятий, которые проводятся ради ее безопасности: "Это элементарная бдительность. Сигналов о новых посягательствах нет".

"Вопрос охраны этой девушки - это сугубо личное обстоятельство. Задержанных по этому делу пока нет" , - рассказал один из руководителей Департамента по связям с общественностью МВД Николай Бондарчук. Неофициально сообщили, что охраняют Лазаренко сотрудники милиции.

Как сообщалось, студентку Киевского института международных отношений Ирину Лазаренко 28 мая 2010 года похитили неизвестные возле здания института.

Ее отец Сергей Лазаренко до 2005 года был заместителем председателя Фонда государственного имущества Украины, в 2000-2002 гг. руководил региональным отделением ФГИУ в Донецкой области, а в настоящее время работает в Министерстве угольной промышленности.

1 декабря стало известно, что Лазаренко вернулась к родителям.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевпреступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях