Главная
 

Газета по-киевски: Более двух миллионов киевлян могут остаться без отопления

Корреспондент.net, 27 января 2011, 14:02
0
18
Газета по-киевски: Более двух миллионов киевлян могут остаться без отопления
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
На момент снижения газоснабжения долг перед Киевгазом насчитывал 1,3 миллиардов гривен

В результате ограничения поставок газа на киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 за долги, энергоноситель с каждым днем остывает на несколько градусов, и в квартирах киевлян становится все холоднее, пишет Газета по-киевски.

В зону обслуживания ТЭЦ-6 попадают районы Деснянский, Днепровский, Оболонский, Подольский, часть Шевченковского, а также жилые массивы Троещина, Лесной, Воскресенка, Оболонь, Куреневка, Виноградарь, Подол. ТЭЦ-5 обслуживает Дарницкий, Соломенский, Печерский, Голосеевский районы, часть Шевченковского, а также жилые массивы Харьковский, Позняки, Осокорки, Русановка, Березняки, Теремки.

Снижать давление в газовой трубе Киевгаз начал еще днем 19 января. Долг на тот момент перед газовиками насчитывал 1,3 миллиардов гривен, значительная часть из которых – это разница в тарифах, которую должна компенсировать киевская администрация. Но на этот раз причиной ограничения поставок стало то, что Киевэнерго не перечислило 30% предоплаты.

Давление на ТЭЦ-5 снизили с 8,3 до 7,9 кгс, на ТЭЦ-6 с 3,6 до 3,2 кгс. Батареи в домах остывают, температура в квартирах падает, отмечает издание.

Как отмечает Газета по-киевски, проблема решиться только после того, как киевские власти найдут деньги для предоплаты за газ.

Киевгаз неоднократно официально предупреждало Киевэнерго о возможных негативных для столицы последствиях ее действий. Однако Киевэнерго не отреагировала на предупреждение и требование срочно решить вопрос относительно получения объемов газа на январь с его поставщиком - ДК Газ Украины или же самостоятельно прекратить потребление газа на своих объектах.

Так, вопрос начал решаться на государственном уровне: ПАО Киевгаз получило поручение НАК Нафтогаз Украины приостановить транспортировку газа тем потребителям, которые не имеют выделенных поставщиком плановых объемов газа.

Также все газораспределительные компании должны осуществлять подачу газа населенным пунктам через ГРС в пределах выделенных поставщиками плановых объемов.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: Киевгазотопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях