Главная
 

Источник: Черновецкий исчез по указанию "сверху"

Корреспондент.net, 27 января 2011, 19:26
0
16
Источник: Черновецкий исчез по указанию  сверху
Фото: Корреспондент
Власти не могут разыскать Черновецкого

Мэр Киева Леонид Черновецкий добровольно исчез из поля зрения общественности и не мешает новой власти управлять Киевом в обмен на гарантии личной неприкосновенности, сообщил источник Kyiv Post в Киевсовете.

Издание со ссылкой на источники в мэрии и соратников Черновецкого также пишет, что мэр города не появляется на работе и много времени проводит за границей.

"Раньше он приезжал, заходил в кабинет к Попову. Черновецкий всегда заметно приезжает во внутренний двор мэрии - с двумя машинами охраны, на большом джипе. Но уже месяца полтора как его в мэрии не видно", - рассказал Kyiv Post источник, который работает в мэрии, но не уполномочен комментировать.

Между тем в мэрии пока затрудняются с ответом, как именно они будут искать Черновецкого. "Возможно, Попов позвонит ему", - предположила помощник Попова Зинаида Куценко.

Как пишет газета, окружение мэра сообщает что он и вся его семья находятся за границей, предположительно в Швейцарии. Телефон советника мэра Марты Гримской не отвечает. Ранее она отмечала, что мэр находится "в Европе", но не уточняла где именно. Как сообщает Kyiv Post, не отвечает и зарубежный номер жены Черновецкого Алины Айвазовой.

В аппарате Киевсовета, который возглавляет Черновецкий, отмечают, что перед каждой сессией к нему на подпись возят документы, в частности, повестку дня Киевсовета. "Нас периодически подгоняют срочно оформить документы, где нужна будет подпись Черновецкого, "потому что завтра улетает самолет", - сообщила сотрудница Киевсовета, которая не называет своего имени потому, что не уполномочена давать комментарии. 

Однако некоторые считают, что Черновецкий пропал по указанию "сверху" - от Администрации Президента, чтобы дать дорогу ставленику Януковича Попову. "Фактически занимается Киевом Сергей Левочкин. Он еще летом, когда назначали Попова, попросил Черновецкого исчезнуть из "эфира". Возможно, что это было одним из условий того, что сам Черновецкий не будет привлечен к ответственности за многочисленные нарушения", - отметил высокопоставленный источник в мэрии.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров поручил главе КГГА Александру Попову разыскать мэра. Поручение было дано после того, как журналисты начали задавать вопросы о Черновецком. "Киевляне мечтают, чтобы он вернулся? Обязательно найдите мэра. Сообщите, что киевляне соскучились по нему", - дал поручение Азаров.

По материалам Kyiv Post

ТЕГИ: КиевЧерновецкийПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях