Главная
 

Милиция вмешалась в конфликт вокруг помещения столичного журнала

Корреспондент.net, 28 января 2011, 11:22
0
7
Милиция вмешалась в конфликт вокруг помещения столичного журнала
Фото: Фото Алексея Бойко, Kyiv Post
МВД проверит законность действий нового арендатора, который самовольно попал в помещение редакции, сорвав замки

Нападения на журналистов журнала Трибуна не было, однако по факту самоуправства новых арендаторов помещения редакции МВД возбудило уголовное дело.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в городе Киеве ранее уже сообщал, что 24.01.2011 между коллективом журнала Трибуна и новыми арендаторами помещения, которое в течение десяти лет арендовала редакция, возник конфликт. Утром того дня журналисты издания пришли на работу и увидели, что замки в помещении редакции сорвана, а их вещи и редакционную технику вывезли. Женщина, которая назвалась арендатором, сообщила следственно-оперативной группе Шевченковского райуправления столичной милиции, прибывшая на Прорезную, 10, для выяснения обстоятельств конфликта, что имеет все основания распоряжаться этим помещением. Она продемонстрировала правоохранителям документы, среди которых были акты купли-продажи помещения и регистрационные удостоверения Киевской БТИ", - говорится в сообщении МВД.

Пресс-служба сообщает, что это событие зарегистрировано в журнале регистрации о событиях и преступлениях, по его обстоятельствам проводится доследственная проверка.

Предварительная проверка выяснила новые обстоятельства происшествия. Теперь установлено, что существует ряд судебных решений, вынесенных ранее в пользу редакции изданий, которые размещались в помещении по адресу ул. Прорезная, 10.

По данным пресс-службы, Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу ООО Знание, которое просило признать недействительным акт купли-продажи этого помещения другим лицам. Хотя в настоящее время право собственности лица, выкупила помещения в его предыдущего владельца, никакими решениями в суде не отменено, у правоохранителей возникла необходимость проверить законность некоторых документов, которыми она апеллировала. Ознакомившись с материалами, предоставленными сотрудниками Шевченковского райуправления киевской милиции, прокуратура Шевченковского района 27.01.2011р. возбудила уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного статьей 356 УК Украины - Самоуправство, которое направлено на расследование в следственный отдел Шевченковского райуправления киевской милиции. В ходе досудебного следствия работники милиции проверят силу предоставленных документов, ими уже направлены соответствующие запросы в суды, которые принимали решение по искам участников конфликта.

Также будет исследовано, каким образом помещение было приватизировано, а затем несколько раз перепродано, законность действий нового арендатора, который попал в помещение редакции, сорвав замки, и самовольно вывез чужие вещи и оборудование.

О результатах досудебного следствия по этому делу, получившему резонанс в обществе, пресс-служба ГУМВД Украины в г. Киеве планирует сообщать общественности.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевМВДуголовное делопресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях