Главная
 

Против сотрудников Киевпастранса возбудили уголовное дело

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 11:17
0
9
Против сотрудников Киевпастранса возбудили уголовное дело
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В ходе досудебного следствия ущерб, нанесенный предприятию, возмещен в полном объеме

Прокуратура Голосеевского района столицы направила в суд уголовное дело по обвинению служебных лиц коммунального предприятия Киевпастранс в неуплате налога с физических лиц и взносов в Пенсионный фонд при выплате зарплаты своим работникам на 4,8 млн гривен.

Как говорится в сообщении прокуратуры, должностным лицам Киевпастранса предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.364 ч.2, 212-1 ч.3 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшем тяжелые последствия, а также умышленное уклонение от уплаты страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование).

Досудебным следствием было установлено, что должностные лица коммунального предприятия в период с октября 2008 года по апрель 2010 года, осуществляя выплату зарплаты работникам предприятия, не перечислили в государственный бюджет налог с доходов физлиц на сумму более 2,2 млн гривен и взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование в государственный целевой Пенсионный фонд на сумму более 2,6 млн гривен.

Всего умышленными действиями служебных лиц коммунального предприятия интересам государства нанесен ущерб в сумме свыше 4,8 млн гривен.

В ходе досудебного следствия ущерб возмещен в полном объеме.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевтранспортпрокуратуранарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях