Главная
 

В Киеве налоговик попалась на взятке

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 12:39
0
36
В Киеве налоговик попалась на взятке
Фото: АР
СБУ задержала взяточницу в служебном помещении во время получения средств

Вступил в силу приговор Святошинского районного суда Киева по уголовному делу в отношении начальника отдела Управления налогообложения физических лиц Государственной налоговой инспекции в Святошинском районе столицы.

В январе прошлого года сотрудники Управления СБУ в Киеве прекратили противоправную деятельность должностного лица, которая требовала взятку от частного предпринимателя, сообщили в пресс-секторе УСБУ в Киеве.

Осуществляя контрольные проверки, госслужащий находила нарушения в деятельности субъектов ведения хозяйства. У одного из предпринимателей обвиняемая требовала 20 тысяч гривен за уменьшение суммы штрафных санкций, которые должны были быть начислены по результатам налоговой проверки. В случае отказа дать взятку, должностное лицо сообщила, что штраф будет составлять 100 тысяч гривен.

Оперативники столичного СБУ задержали взяточницу в служебном помещении во время получения средств - 20 тысяч гривен. Приговором суда злоумышленница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. За преступление в сфере служебной деятельности ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права занимать должности сроком на 3 года с конфискацией имущества.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевсудналоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях