Главная
 

Мэрия создала комиссию по расследованию смерти киевской школьницы на уроке физкультуры

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 16:01
0
13
Мэрия создала комиссию по расследованию смерти киевской школьницы на уроке физкультуры
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевские власти выяснят причину гибели киевской школьницы

Главное управление здравоохранения КГГА создало комиссию по расследованию причин смерти 14-летней школьницы на уроке физкультуры в школе №219 в Оболонском районе Киева.

Как говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации, по факту смерти ребенка на уроке физической культуры Главным управлением здравоохранения Киевской городской государственной администрации создана комиссия, в которую вошли представители управления и ведущие медицинские специалисты. После окончания работы комиссия предоставит информацию о ее результатах.

Напомним, 4 февраля в 10: 54 Киевская городская станция скорой медицинской помощи получила сообщение, что в спортивном зале школы №219 на уроке физкультуры одной из учениц стало плохо.

Бригадой скорой помощи была констатирована клиническая смерть.

"Сразу были начаты реанимационные мероприятия: закрытый массаж сердца, искусственная вентиляция легких, электроимпульсная терапия с применением дефибриллятора, инкубация трахеи, медикаментозное лечение", - говорится в сообщении.

Реанимационные мероприятия продолжила вторая специализированная бригада, прибывшая на место происшествия.

В 11:48 была констатирована биологическая смерть, реанимационные мероприятия были прекращены.

Согласно сообщению, по данным центральной районной детской поликлиники №1 Оболонского района Киева, в которой наблюдался ребенок, в течение последнего месяца любые медицинские вмешательства, в том числе профилактические прививки, ребенку не проводились.

Между тем, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник сообщил, что директор и учителя предоставили информацию, что семиклассница в день трагедии чувствовала себя хорошо, сообщает портал Світ освіт.

"Более того, учитель предупреждал: норматив сдают только те, кто хочет участвовать в соревнованиях по бегу", - подчеркнул Табачник.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевдетисмертьшколаурокрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях