Главная
 

Прокуратура Киева запретила приватизировать здание педуниверситета им. Гринченко

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 14:09
0
13
Прокуратура Киева запретила приватизировать здание педуниверситета им. Гринченко
Фото: АР
Решение Киевсовета о приватизации указанного здания противоречит требованиям Закона Украины Об образовании

Прокуратурой города Киева опротестовано решение Киевсовета от 28 августа 2008 года, которым здание по адресу ул. Березняковская, 4а, включено в перечень объектов, которые находятся в коммунальной собственности территориальной общины столицы и подлежат приватизации.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева, во время прокурорской проверки выяснилось, что это здание в 2003 году было передано в оперативное управление Киевскому городскому педагогическому университету им. Б.Гринченко.

"В соответствии с Уставом Университет является высшим учебным заведением, основанным на коммунальной собственности территориальной общины Киева, владельцем которого является Киевсовет от имени территориальной общины города в лице ее исполнительного органа (КГГА)", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Также сообщили, что решение Киевсовета о приватизации указанного здания противоречит требованиям Закона Украины Об образовании, поскольку объекты образования и науки, которые финансируются из бюджета, не подлежат приватизации, перепрофилированию или использованию не по назначению.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевНедвижимостьприватизацияпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях