Главная
 

Градосовет Киева считает нецелесообразным строительство часовни в парке Славы

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 15:36
0
16
Градосовет Киева считает нецелесообразным строительство часовни в парке Славы
Фото: АР
Проектом предлагается построить храм-часовню высотой 13 метров

Архитектурно-градостроительный совет Киева считает нецелесообразным строительство храма-часовни в память о погибших в Великой Отечественной войне в парке Вечной Славы по улице Лаврская, 1, в Печерском районе столицы.

Такое решение сегодня было принято на заседании градосовета. Проект разработан ЧП Дизайнсервис по заказу Синодального отделения по делам пастырской опеки пенитенциарной системы Украинской православной церкви.

По словам главного архитектора проекта Николая Жарикова, проектом предлагается построить храм-часовню высотой 13 метров, с размещением скульптур архангела Михаила. Внутри храма планируется установить алтарную часть, в подвальном помещении - подсобные помещения и молитвенный зал.

В ходе рассмотрения проекта заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Игорь Соколов отметил, что на небольшой территории парка скопление объектов памяти нецелесообразно, строительство еще одного объекта будет рассеивать посетителей внимание от центрального монумента.

При этом член градосовета Анатоль Карминский отметил, что заказчики не решили вопрос с отводом земельного участка под строительство. Подводя итоги рассмотрения проекта, главный архитектор Киева Сергей Целовальник высказал мнение, что строить храм необходимо, но его размещение на данном участке нецелесообразно.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКГГАстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях