Главная
 

БЮТ требует исключить треть вопросов из повестки дня завтрашней сессии Киевсовета

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 13:57
0
7
БЮТ требует исключить треть вопросов из повестки дня завтрашней сессии Киевсовета
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
У депутатов нет трети из общих вопросов повестки дня заседания Киевсовета

Фракция БЮТ в Киевсовете требует от секретаря Киевсовета Олеся Довгого снять с повестки дня сессии Киевсовета 17 февраля все неподготовленные и отсутствующие проекты решения, а также проекты относительно передачи в собственность свободных земельных участков.

Об этом во время Согласительного совета заявила лидер фракции Блок Юлии Тимошенко в Киевсовете Татьяна Мелихова.

"Несмотря на заверения новой киевской власти о полном ее отличии от действий Леонида Черновецкого, очевидно, что исполнительный орган при руководстве Александра Попова идет в ногу с мэром. Наиболее важные проекты решения, как и раньше, раздаются депутатам для ознакомления не за десять дней, как это предусмотрено регламентом Киевсовета, а практически в день голосования", - возмущается Мелихова.

Она отметила, что депутаты не имеют трети из общих вопросов повестки дня ближайшего пленарного заседания Киевсовета.

"Учитывая то, что с начала года уже дважды переносились пленарные заседания городского совета, депутаты за это время все равно не получили от КГГА для изучения отсутствующие документы", - сказала Мелихова.

В частности, речь идет о проектах решения относительно внесения изменений в бюджет города Киева на 2011 год и Программу социально-экономического развития на 2011 год, определения объемов паевого участия владельцев МАФов в благоустройстве города, внесения изменений в целевую программу Киева по подготовке Евро-2012 и передачи полномочий районным в городе Киеве государственным администрациям.

"Передаются 2,5 га свободных земельных участков неизвестно кому и за какие заслуги. Среди проектов решения на передачу земель в собственность гражданам есть зеленые зоны Быковнянского леса и одного из парков в Голосеевском районе Киева", - сообщила Мелихова.

"Кроме того, КГГА планирует внести с голоса без проекта решения вопрос о внесении неизвестных изменений в положение о размещении киосков", - сказала лидер фракции БЮТ в Киевсовете.

Напомним, открытие седьмой сессии Киевсовета, которое должно было состояться 10 февраля, перенесли на 17 февраля. Депутаты ждут согласия мэра Киева Леонида Черновецкого прийти на заседание.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях