Главная
 

Бригинец: Мэрия запретила модернизацию кинотеатра Жовтень

Корреспондент.net, 18 февраля 2011, 17:49
0
9
Бригинец: Мэрия запретила модернизацию кинотеатра Жовтень
Фото: АР
Кинотеатр хотели модернизировать, оборудовав его системой 3D

Глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявил, что Киевская государственная госадминистрация запретила муниципальному кинотеатру Жовтень «существенно улучшить качество услуг и тем самым проявила беспрецедентную безответственность».

"Муниципальный кинотеатр Жовтень нашел возможность за свои собственные деньги, то есть без использования бюджетных средств, модернизировать кинотеатр, оборудовав его системой 3D. Но КГГА не разрешила кинотеатру установить систему, ссылаясь на то, что арендатор (коллектив кинотеатра) не имеет права вносить какие-либо изменения в арендуемом помещении", - объяснил глава профильной комиссии Киевсовета.

Кинотеатр обратился в комиссию по вопросам культуры с просьбой рассмотреть ситуацию о несогласии Главного управления коммунальной собственности установить кинотеатру за свой счет 3D-систему.

"К сожалению, во всех действиях киевской власти по отношению к столичным кинотеатрам прослеживается одна логика - мешать работе коллективов и не давать возможность улучшать качество услуг на благо киевлян. Уверен, что препятствия осуществляются с целью понизить эффективность действующих кинотеатров, сделать их убыточными, прекратить кинопоказы, в том числе, и социальные, чтобы в итоге продать помещение частным конкурентам", - заявил Бригинец.

По его словам, Комиссия в ближайшее время рассмотрит обращение кинотеатра.

"Я уверен, что депутаты потребуют от КГГА не мешать работе кинотеатров и не препятствовать улучшению качества услуг", - подытожил Бригинец.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях