Главная
 

Киевская милиция закрыла цех, производивший бургеры и бутерброды с песком

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 14:24
0
40
Киевская милиция закрыла цех, производивший бургеры и бутерброды с песком
Фото: АР
Были изъяты 616 кг контрафактной продукции

В Киеве сотрудники ветеринарной милиции обнаружили подпольный кулинарных цех, где в тесто добавляли песок с целью сэкономить муку.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Киеве, кроме того,  рядом с этим кулинарным цехом действовал и цех по изготовлению мясных изделий. По данным милиции, и кулинарные, и мясные изделия изготовляли в подвальных помещениях просто на полу. Никаких санитарных норм, проверок на качество и безопасность продукции или сопроводительных документов не было.

Запакованные бургеры, булочки и ветчина поставлялись в небольшие киоски, на АЗС, супермаркеты, отметили в ГУ МВД.

По словам начальника ветеринарной милиции Киева Александра Овчаренко, были изъяты 616 кг продукции. Сейчас деятельность цехов прекращена, рассматривается вопрос о привлечении недобросовестных владельцев к ответственности.

В целом, по данным ГУ МВД, только на протяжении последнего месяца сотрудники киевской ветеринарной милиции изъяли около 37 тонн недоброкачественной продукции.

Напомним, в сентябре прошлого года сотрудники ветеринарной милиции Киева разоблачили цех по изготовлению мясосодержащих полуфабрикатов неизвестного происхождения, которые реализовывали через сеть крупных супермаркетов столицы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: едаКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях