Главная
 

Киевские власти расследуют факты гибели бездомных животных

Корреспондент.net, 22 февраля 2011, 10:14
0
8
Киевские власти расследуют факты гибели бездомных животных
Фото: АР
Четверо щенков біли госпитализировані

Работники КП Центр идентификации животных и столичная милиция начали оперативные действия по расследованию фактов гибели бездомных животных в Соломенском районе Киева.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, 19 февраля волонтеры сообщили в Центр идентификации животных о гибели щенков. После звонка волонтеров на "горячую" телефонную линию 332-12-34 менее чем за час на место прибыли специалисты и врач ветеринарной медицины Центра, которые вызвали дежурный наряд милиции.

Во время обследования места нахождения щенков один был найден без признаков жизни, еще четверо были доставлены в городскую Клинику ветеринарной медицины на ул. Волынской, 12. Состояние двоих из них сейчас нестабильное.

По факту гибели щенка будет проведена токсикологическая экспертиза с целью подтверждения наличия яда в организме животного.

Как ранее сообщали СМИ, пресс-атташе посольства США Джеймс Вольф обратился с в милицию с заявлением, что его ретривер по кличке Арьен отравился ядом для бродячих собак в Павловском парке в Киеве, 1 февраля. Также посольство попросило Киевскую горадминистрацию разобраться в произошедшем. Между тем, киевские власти заявили, что не давали каких-либо распоряжений о распространении отравы для бездомных собак на улицах столицы.

По материалам: УНН
ТЕГИ: Киевживотныерасследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях