Главная
 

Черновецкий встретился с депутатами Удара Кличко

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 11:49
0
23
Черновецкий встретился с депутатами Удара Кличко
Фото: Фото Корреспондент

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий не исключил, что сегодня будет на заседании Киевсовета, которое назначено на 14:00.

Как сообщают Подробности, об этом Черновецкий сказал вчера, 23 февраля после встречи с оппозиционными депутатами Киевсовета.

"Вполне вероятно, что я завтра буду на сессии", - сказал мэр.

Черновецкий принял депутатов фракции Виталия Кличко Удар в своем кабинете в мэрии.

Вчера депутатам от оппозиции удалось пообщаться с мэром и услышать ответы на интересующие их вопросы, в частности, "почему избранник киевлян вот уже почти год не исполняет свои обязанности: не посещает заседания Киевсовета, не принимает граждан и не руководит городом".

В ответ Черновецкий сказал: "Все, что я делаю, соответствует закону и регламенту Киевсовета, по которому сессию может вести мой заместитель - секретарь Киевсовета".

"Мы обсудили с депутатами вопросы местного самоуправления, изменения в бюджет столицы, проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве", - сообщил городской голова. Он выразил надежду, что на завтрашнем пленарном заседании эта депутатская фракция поддержит изменения в городской бюджет по усилению социальной защиты жителей столицы.

На встречу с городским головой не пришел лидер фракции Виталий Кличко. "Жаль, что лидер фракции Виталий Кличко не присутствовал на этом совещании, он за границей готовится к очередному поединку, поэтому не смог прийти на встречу, как не приходил ни на одну встречу и раньше. Хоть я и не раз приглашал его для разговора в течение всего времени, которое я нахожусь на должности городского головы", - сказал мэр. Леонида Черновецкого поразило и то, что из двенадцати депутатов фракции Удар пришли только шесть.

Городской голова пожелал успеха В. Кличко. "Я уверен в его победе в поединке и надеюсь, что мы с ним встретимся после боя", - отметил Леонид Черновецкий.

В свою очередь пресс-служба Удара сообщила, что депутаты фракции призвали Черновецкого подать в отставку, и не оставляют намерений судиться с ним.

Оппозиционеры остались недовольны итогами встречи с мэром Киева, поскольку, по их информации, Черновецкий не был настроен на конструктивное обсуждение проблем столицы и выполнение им своей служебных обязанностей.

"Конечно, то, что после долгих поисков и привлечения СМИ мы все же заставили мэра появиться на рабочем месте, уже само по себе плюс. Мы пошли на встречу, поскольку обеспокоены бездействием власти, которая не хочет решать актуальные проблемы столицы. Однако конструктивного разговора не получилось - Черновецкий не был настроен на диалог, сообщил, что не собирается писать заявление об отставке, не позволит провести досрочные выборы в столице, и сам будет решать, когда ходить на работу и какие именно полномочия выполнять", - рассказала заместитель председателя фракции УДАР Наталья Новак после встречи.

По ее информации, в ответ на такие слова мэру зачитали 141 статью Конституции Украины, которая четко указывает, что именно мэр должен вести заседания городского совета.

"Мы четко заявили Леониду Черновецкому - либо он начинает выполнять свои полномочия, либо должен написать заявление и уйти в отставку. Тогда киевляне смогут выбрать себе нового мэра, который будет работать на благо города. В ответ на это мэр обещал "подумать", - скала Новак.

Она высказала надежду, что после этого разговора мэр будет хотя бы вести заседания Киевсовета.

По материалам: ПодробностиУНН
ТЕГИ: КиевЧерновецкийКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях