Главная
 

Киевский врач, который вывез на мороз пациентов, объявил голодовку

Корреспондент.net, 28 февраля 2011, 12:45
0
21
Киевский врач, который вывез на мороз пациентов, объявил голодовку
Фото: Фото Багнет
Восканян объявил голодовку сразу после того, как его задержание продлили

Киевский врач Артур Восканян, который вывез пятерых пациентов за пределы города и оставил их на морозе у кладбища под Вышгородом, и сейчас находится в СИЗО, отказался от еды.

Как пишет газета Сегодня, задержанный объявил голодовку в знак протеста против своего ареста. Об этом изданию рассказали коллеги врача киевской больницы №1.

Напомним, заведующий терапевтическим отделением городской клинической больницы № 1, Артур Восканян, дал указание подчиненным работникам поместить пятерых больных без определенного места жительства в микроавтобус, на котором он их доставил в Вышгород Киевской области и оставил на остановке общественного транспорта. В тот же день один из больных умер в Вышгородской ЦРЛ.

Против Восканяна избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 135, ч. 1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (оставление в опасности и превышение служебных полномочий), проинформировали в ГПУ.

Как рассказали в милиции, Восканян объявил голодовку сразу после того, как его задержание продлили.

"Он считает, что это несправедливо", - сказал изданию источник. Но поскольку голодовку заключенные объявляют регулярно, врачу это ничего не даст.

"Если возникнет угроза жизни, кормить будут насильно", - говорят в милиции.

Как отмечает издание, применить к подозреваемому арест в суде решили потому что, по его мнению, есть вероятность, что Восканян может давить на следствие и свидетелей.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевмедицинапреступленияврачбомжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях