Главная
 

В Киевсовете выясняют, почему управление КГГА по подготовке к Евро-2012 размещено в арендованных кабинетах

Корреспондент.net, 2 марта 2011, 18:16
0
7
В Киевсовете выясняют, почему управление КГГА по подготовке к Евро-2012 размещено в арендованных кабинетах
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В Киевсовете выясняют, почему бюджетные деньги тратятся на аренду кабинетов

В Киевсовете выясняют, почему Главное управление КГГА по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года размещено в арендованных у коммунальной структуры помещениях.

Как сообщили в пресс-службе фракции Республика Киев в Киевсовете, соответствующее обращение в управление направил председатель фракции, заместитель председателя комиссии Киевсовета по вопросам собственности Денис Москаль.

Депутат отмечает, что бюджетные средства тратятся на аренду помещений у коммерческой структуры, тогда как управление можно было бы разместить в одном из зданий коммунальной собственности.

Москаль заявил, что Министерство экономики согласовало закупку управлением услуг по аренде помещений в здании ПАО Киевпроект на общую сумму 750 тысяч гривен.

"Для чего тратить бюджетные деньги на аренду кабинетов для структурного подразделения КГГА, если чиновников можно разместить в помещениях коммунальной собственности? Киев регулярно предоставляет коммунальные помещения разным государственным учреждениям, сдает в аренду частным предпринимателям, а для управления КГГА не может найти несколько кабинетов? Это, как минимум, нелогично", - считает Москаль.

По словам депутата, Киевсовет имеет возможность предоставить управлению помещения в аренду в пределах расходов на содержание, и тогда управление будет только оплачивать коммунальные услуги, экономя на арендной плате.

Москаль отметил, что управление можно было бы разместить и в административном здании на Крещатике, 36, поскольку в связи с сокращением численности работников КГГА на 20% должна была освободиться и часть кабинетов.

Как ранее сообщали СМИ, несмотря на сокращение штата КГГА, в мэрии не хватает места для новых чиновников. Им арендуют помещения у частной фирмы стоимостью 250 тысяч гривен за один кабинет. Так, главк по подготовке в Евро-2012 арендует три кабинета в Киевпроекте, оплачивая в год, по данным Минэкономики, 750 тысяч гривен. Однако, замглавы КГГА по Евро Анатолий Голубченко уверяет, что аренда составляет всего 40 тысяч гривен.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях