Главная
 

Киевводоканал отрицает возможность дефицита питьевой воды в столице

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 18:03
0
21
Киевводоканал отрицает возможность дефицита питьевой воды в столице
Фото: Reuters
Киевляне могут не беспокоиться о нехватке питьевой воды

В связи с появлением в некоторых СМИ информации о том, что в этом году может возникнуть проблема дефицита воды для заполнения водных резервуаров, используемых как источник питьевой воды, Киевводоканал заметил, что указанная информация не соответствует действительности.

"Стоит отметить, что сейчас ни о каком дефиците питьевой воды для киевлян не может идти речь. Мощности АО АК Киевводоканал на сегодня позволяют выдавать около 2 млн. куб. м. воды в сутки, между тем ежесуточно для нужд киевлян в среднем выдается около 900 тыс. куб. м. То есть запасов питьевой воды вполне хватает", - говорится в сообщении компании.

Отмечается также, что в этой публикации не ясно, "какие именно резервуары имеются в виду, потому что тот факт, что в этом году снега выпало меньше, чем в прошлом, никак не влияет на запасы питьевой воды Киевводоканала".

"Мы заверяем, что киевляне могут не беспокоиться о нехватке питьевой воды - ситуация находится под полным контролем и пока нет никакого повода для волнения. Таким образом, пресс-служба Киевводоканала призывает журналистов тщательнее относиться к подготовке сообщений для того, чтобы избежать дезинформации общественности", - отмечается в сообщении.

Напомним, как ранее сообщали СМИ, в этом году может возникнуть обратная проблема - дефицит воды для заполнения водохранилищ, используемых как источник питьевой воды.

По материалам: УНН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях