Главная
 

В марте на линии киевской городской электрички начнут строить новые станции

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 14:12
0
17
В марте на линии киевской городской электрички начнут строить новые станции
Фото: Фото Натальи Кравчук, Корреспондент
Новые станции обещали открыть еще в прошлом году

В марте коммунальное предприятие Киевпастранс начнет строить новые станции линии городской электрички. Открыть две дополнительные станции Сырец и Борщаговка власти планировали еще в прошлом году, пишет Газета по-киевски.

"В этом году выделили 600 тысячи гривен из горбюджета на проектные работы и реконструкцию станций с подходами и подъездами к платформам и 30 млн гривен из госбюджета - на строительные работы на самих станциях. Насколько известно по сообщениям ЮЗЖД и подрядных организаций, пустить движение планируется в июне этого года", - сказал изданию замгенерального директора КП Киевпастранс Сергей Литвинов.

Станции Сырец и Борщаговка - ключевые в строительстве "северного железнодорожного кольца", которое соединит Борщаговку и Дарницу через станции Рубежовская, Сырец, Вышгородская, Зенит, Петровка, Троещина, Левобережная. Пока из всего кольца действуют только две станции - Петровка и Троещина.

Станция Сырец будет находиться между улицами Щусева и Стеценко.

Напомним, в сентябре прошлого года Киевская городская государственная администрация и Юго-Западная железная дорога открыли движение электропоездов между станциями Городня и Киев-Петровка в столице. Позже власти приняли решение запустить проект развития маршрута городской электрички. Так, киевские власти еще в прошлом году планировали реконструировать уже существующую платформу Сырец, также начать строительство накрытия платформы и обустройство пересадочного узла.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: Киевтранспортэлектричка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях