Главная
 

В Киеве разоблачили конвертационный центр с ежедневным оборотом в 1 млн гривен

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 13:59
0
13
В Киеве разоблачили конвертационный центр с ежедневным оборотом в 1 млн гривен
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Сотрудники СБУ в Киеве разоблачили и пресекли незаконную деятельность конвертационного центра, который ежедневно обналичивал около 1 миллиона гривен.

Как сообщили в пресс-секторе УСБУ в Киеве, услугами центра с целью минимизации обязательных платежей в государственный бюджет и незаконного формирования налогового кредита воспользовались около 50 предприятий разных регионов Украины.

Установлено, что злоумышленники создали сеть транзитных и фиктивных предприятий, на счетах которых аккумулировались средства клиентов конвертационного центра.

В дальнейшем правонарушители подделывали документы бухгалтерской отчетности, согласно которым полученные наличные деньги якобы тратилась на закупку товаров у предприятий, зарегистрированных на подставных лиц. В противоправной схеме дельцы использовали 25 коммерческих структур, счета которых открыты в нескольких банках столицы.

В помещениях нелегальной структуры, на основании постановлений суда, работники столичного управления СБУ провели обыски, в результате которых изъяли наличных денег на сумму свыше 800 тысяч гривен, финансово-хозяйственную документацию с признаками фиктивности, печати фиктивных предприятий и аппаратуру модемной связи банк-клиент.

По материалам СБУ по факту преступления органы милиции возбудили уголовное дело согласно ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевСБУмошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях