Главная
 

Попов прогнозирует улучшение ситуации с поступлениями в бюджет столицы

Корреспондент.net, 12 марта 2011, 02:27
0
10
Попов прогнозирует улучшение ситуации с поступлениями в бюджет столицы
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Попов рассказал о ситуации с поступлениями в бюджет

Насколько будет выполнен бюджет Киева 2011 года можно будет сказать по результатам марта месяца, когда вступит в силу новый механизм начисления подоходного налога.

Об этом в интервью журналистам сказал глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, комментируя выполнение бюджета столицы за январь-февраль текущего года.

"Ситуация с поступлениями в бюджет столицы должна улучшиться с марта месяца, когда вступит в силу новый механизм начисления подоходного налога, когда субъекты бизнеса начинают декларировать свои обязательства по его оплате, т.е. заполнять определенную форму декларации и декларируют количество людей, которые у них работают", - сказал Попов, пояснив, что этот механизм запущен новым законом, чтобы "подтолкнуть" к легализации рабочей силы, которая сегодня получает деньги "в конвертах".

"Март покажет, что реально Киев получает в бюджет с учетом нововведений. И тогда у нас будет реальная картина насколько наши планы на 2011 год по подоходному налогу выполнимы", - подчеркнул глава КГГА.

Попов: Март покажет, что реально Киев получает в бюджет с учетом нововведений.

За два месяца этого года, по его информации, невыполнение статьи по подоходному налогу составляет около 70 млн. грн. "Но к сожалению больше недовыполнение по арендной плате за землю", - уточнил при этом Попов.

Попов: Ситуация с поступлениями в бюджет столицы должна улучшиться с марта месяца.

"Но если по второму вопросу - это вопрос, который КГГА и Горсовет должны решить и мы сейчас им активно занимаемся, то вопрос легализации теневого сектора рабочей силы… Это очень важно. Если это заработает, то я думаю, что мы выполним свои обязательства, взятые по бюджету", - продолжил глава КГГА.

Ранее, 7 марта, Попов заявил, что решит, участвовать ли ему в выборах мэра Киева, исходя из уровня поддержки его нынешней работы жителями столицы.

Ранее, в августе 2010 года, на тот момент исполняющий обязанности главы КГГА Александр Попов  в своем интервью заявил, что не намерен претендовать на должность мэра Киева из-за ограниченного количества времени на решение проблем города.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевэкономикафинансыПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях