Главная
 

Милиция в одном из киевских домов выявила лабораторию по изготовлению амфетамина

Корреспондент.net, 15 марта 2011, 12:11
0
13
Милиция в одном из киевских домов выявила лабораторию по изготовлению амфетамина
Фото: Reuters
Киевлянин организовал нарколабораторию в собственной квартире

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в ходе оперативных мероприятий пресекла деятельность лаборатории по изготовлению амфетамина в одном из домов столицы.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киеве, владельцем жилья оказался 25-летний киевлянин, который давно употребляет наркотики. Рецептуру изготовления наркотиков он нашел в интернете. В помещении, где жил наркоделец, не было мебели, кухня была оборудована под лабораторию.

Правоохранители изъяли химические вещества, лабораторное оборудование для изготовления психотропного вещества и амфетамин.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 307 Уголовного кодекса Украины - Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества. Сейчас злоумышленник находится под стражей. Также проводится дальнейшая проверка, устанавливаются лица, причастные к сбыту наркотического вещества.

С начала 2011 года сотрудниками столичного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков пресечена деятельность четырех лабораторий по изготовлению наркотиков.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях