Главная
 

Александр Попов, руководитель Киевской городской госадминистрации ответил на вопросы читателей сайта Корреспондент.net

Корреспондент.net, 15 марта 2011, 12:25
0
16
Александр Попов, руководитель Киевской городской госадминистрации ответил на вопросы читателей сайта Корреспондент.net
Фото: Наталья Кравчук/Корреспондент
"Лично мне очень нравятся Страсбург и Вена" - Александр Попов

Александр Попов - о том, как он собирается избавить столицу от пробок, положить качественный асфальт и стать мэром в 2012-м. 50-летний чиновник, когда-то руководивший райцентром с населением 50 тыс. человек, а теперь — многомиллионной столицей Украины, ответил на вопросы читателей сайта Корреспондент.net

Какой город - в Украине или за рубежом - Вы считаете образцовым с административной точки зрения и для себя примером для подражания? И какую оценку Вы бы поставили себе за работу в Киеве?

Максим Минченко, Харьков

- Думаю, что оценивать мою работу должны, в первую очередь, сами киевляне. Что касается города, который бы я назвал образцовым, то мне сложно ответить на тот вопрос. Лично мне очень нравятся Страсбург и Вена.

Расскажите, как Вы справлялись два месяца с работой, когда не было Леонида Черновецкого? И почему его не посадили вместе с его "молодой командой" - неужели он так уж чист перед законом? И еще - хотели бы Вы занять его место?

Наталья Морковская, Киев

- Отсутствие Леонида Черновецкого никоим образом не сказывалось на моей работе.

Что касается нарушения закона, то я уверен: в том, кто виноват, а кто прав, кто нарушал закон, а кто нет, правоохранительные органы разберутся. История все расставит на свои места.

Я уже неоднократно говорил, что для меня очень важна поддержка киевлян, поэтому, если я буду понимать, что меня поддерживают жители города я, возможно, приму решение баллотироваться на выборах мэра в 2012 году. Сегодня в городе существует огромное количество проблем, которые требуют безотлагательного решения.

Когда на месте хрущевок появятся новые дома?

Михаил Маркечко, Киев

- В прошлом году нами был реализован ряд пилотных проектов в этой области. Мы убедились, что это возможно при условии финансирования из городского бюджета. Сегодня город не готов к масштабной реализации такого проекта.

В Киеве абсолютно неконтролируемая парковка! Почему администрация Киева не утвердит правила парковки и не контролирует их исполнение с помощью дорожной полиции? Кроме упорядоченной парковки машин это даст городу огромную прибыль от продажи парковочных талонов и штрафов. А также создаст много рабочих мест, ведь, я уверен, в Киеве не существует даже соответствующего органа как такового.

Василий Рябуха, Нью-Йорк

- Во-первых, надо переходить на современные системы, европейские технологии организации парковок. Я убежден, что сбор денег за парковку должен производиться в автоматическом режиме. Это уберет предпосылки, связанные со злоупотреблением в этой сфере.

Что касается ужесточения действий, то считаю, что нам нужно сначала построить паркинги - прежде всего в центральной части, где особенно большое скопление машин, дать возможность по нормальной, доступной цене парковать там транспортные средства и только тогда жестко наводить в этом вопросе порядок.

Когда в нашем родном городе Киеве улучшится асфальтное дорожное покрытие, которое и без того самого худшего качества? Из года в год выделяются огромные суммы денег - но для простых людей в виде улучшения дорожного покрытия доходят лишь залатанные ямы. Неужели чиновникам городской администрации не стыдно, что по таким дорогам ездят их роскошные авто?

Роман Герасименко, Киев

- Сегодня это более чем актуальный вопрос для города. Именно потому мы выделяем огромные деньги (и в этом и в прошлом году) на реконструкцию и строительство дорог и развязок в Киеве.

Можете ли Вы назвать время, когда в Киеве не будет пробок? Наверное, когда вся наша власть, которая во главе с Президентом перекрывает теперь дороги, пересядет на вертолеты?

Ирина Семченко, Киев

- Уже в 2011 году движение в центре города будет регулироваться автоматической системой регулирования движения транспорта, которая, по оценкам специалистов, ускорит его на 20%. В будущем году мы планируем подключить к этой системе и другие районы города. Также мы сейчас ведем консультации со специалистами в вопросе строительства подземных автомобильных дорог, которые соединяли бы центр и левый берег.

Насколько близки Ваши отношения с Президентом Виктором Януковичем и с премьером [Николаем] Азаровым, что они доверили Вам Киев? Я ведь прочитал Вашу биографию - Вы не из Донецка, как вся нынешняя власть, а из Кривого Рога.

Артур Звонарев, Днепропетровск

- До назначения на эту должность у меня каких-либо личных отношений или контактов с первыми лицами государства и правительства не было. Сегодня в городе накоплено огромное количество проблем, которые требуют незамедлительного решения. Думаю, что предложение перейти на работу в КГГА было сделано мне Президентом исходя из результатов моей профессиональной деятельности в прошлом.

***

Эта статья опубликована в №9 журнала Корреспондент от 11 марта 2011 года.

Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена

ТЕГИ: КиевЧерновецкийдорогипарковкапробкиПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях