Главная
 

Януковичу напомнили, что он "способствовал варварской застройке центра Киева"

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 12:06
0
8
Януковичу напомнили, что он  способствовал варварской застройке центра Киева
Фото: Фото пресс-службы Президента
Организация намерена подписать Януковича на электронную рассылку информации о застройке Киева

Гражданская инициатива Сохрани Старый Киев (ПСК) приветствует провозглашение президентом Виктором Януковичем необходимости беречь от варварской застройки исторический центр Киева, потребности защищать зеленые насаждения от вырубок и поддерживает призывы президента информировать об указанных правонарушениях компетентные органы.

Как говорится в сообщении инициативы, для лучшего информирования активисты готовы оказывать Януковичу информацию в режиме реального времени, подписав его на электронную рассылку zsknews, для чего инициатива просит его электронный адрес.

"Однако мы вынуждены указать на тот факт, что президент сам поспособствовал произволу недобросовестных застройщиков, подписав недавно пролоббирован этими застройщиками закон О регулировании градостроительной деятельности. Это Виктор Янукович сделал, несмотря на бурные протесты природозащитной и градозащитной общественности по всей Украине, несмотря открытое обращение художников и ученых к президенту о ветировании и отправку на доработку этого закона", - говорится в сообщении.

Блоги:  Заява з приводу пустих заяв.Блог организации Збережи Старий Київ на Корреспондент.net

Инициатива также отмечает, что закон О регулировании градостроительной деятельности "лишил общественность тех последних механизмов защиты своей среды, с помощью которых можно было хоть изредка оказывать сопротивление коррупционному тандему чиновников и бизнесменов".

"Как Януковичу теперь гневаться, что в Киеве вырубят скверы и застраивают исторический центр, если он сам создал для этого условия?", - подчеркивают в организации.

Организация отмечает, что активное обращение граждан в Государственную службу по охране национального культурного наследия с просьбой о защите буферной зоны Софии Киевской, не принесет результатов, так как "эта госслужба официально поддерживает все незаконные застройки в этой буферной зоне".

"К сожалению, мы не видим компетентности в деле защиты столицы от застроенного произвола не только в действиях президента, но и в его словах", - подчеркивают в инициативе.

Напомним, во время проведения Общественного Гуманитарного совета 17 марта Президент Украины Виктор Янукович заверил, что лично будет выяснять, кто уничтожает леса в Киеве.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевЯнуковичзастройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях