Главная
 

Улицы Киева начали убирать после зимы

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 18:13
0
15
Улицы Киева начали убирать после зимы
Фото: АР
Зима закончилась

С наступлением благоприятных погодных условий, предприятия коммунальной корпорации Киевавтодор начали приведение улично-дорожной сети города в надлежащее санитарное состояние.

Как сообщили на официальном сайте КГГА, в частности, в круглосуточном режиме работает 20 уборочных машин. Для ручной уборки задействована 81 бригада: 58 бригад количеством 416 человек в первую смену и 23 бригады (110 человек) во вторую смену.

По состоянию на 18 марта от песка и мусора убрано 400 км улиц (260 улиц). В первую очередь, убираются магистральные улицы, улицы общегородского и районного значения, а также те улицы, по которым движется общественный транспорт.

Работы по уборке выполняются во всех районах города. Планируется, что все улицы будут убраны до 12 апреля.

Вместе с тем, уже начались работы по влажной очистке транспортной ограды (колесоотбойные ленты). Из 176 км ленты помыть надо 43 км. Предприятия корпорации также начали работы по ремонту колодцев и ливнеприемников: сейчас уже отремонтированы 11 колодцев и 11 сливов.

Кроме того, специалисты Киевавтодора начали очистки водостоков и обзорных колодцев от ила и мусора. С начала сезона очищено 444 сливоприемника и 31 смотровой колодец.

Как сообщили в коммунальной корпорации, значительный комплекс работ, направленный на ремонт и улучшение санитарно-технического состояния улично-дорожной сети и транспортных сооружений столицы, будет выполнен в рамках проведения общегородских мероприятий весеннего двухмесячника по благоустройству, который начнется 21 марта.

В Киевавтодоре также отметили, что особое внимание будет уделено уборке и текущему ремонту балансовых улиц на подходах к городским кладбищам и культовым сооружениям с целью подготовки к празднованию Пасхи и проведению поминальных дней.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киеввеснауборка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях