Главная
 

СМИ: В команде Черновецкого ожидаются новые аресты

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 11:10
0
12
СМИ: В команде Черновецкого ожидаются новые аресты
Фото: АР
Ущерб, нанесенный городу с 2006 года, составляет несколько миллиардов гривен

Служба безопасности Украины подготовила и передала в столичную прокуратуру материалы по факту присвоения структурами, близкими к зятю мэра Киева Вячеславу Супруненко, объектов коммунальной собственности.

Об этом пишет газета Сегодня, ссылаясь на информированный источник в правоохранительных органах.

"Процесс будет шумным", - заявил собеседник издания.

Как ранее заявляли оппозиционные депутаты, мимо Супруненко не проходило ни одно земельное или имущественное решение Киевсовета.

"А земельных схем, как уже доказала прокуратура, была масса. В первую очередь, выделение земельных участков на подставных лиц. В итоге так ушли тысячи гектаров земли. Еще одна схема - вынесение проекта решения с голоса, когда депутаты даже не догадывались, за что голосуют. Раздача десяти соток, которые положены всем киевлянам, но на деле их получали те же подставные люди", - пишет газета.

По примерным оценкам правоохранительных органов, ущерб, нанесенный городу с 2006 года, составляет несколько миллиардов гривен.

Напомним, в январе полиция Германии задержала во Франкфурте-на-Майне депутата Киевсовета, главу земельной комиссии Алексея Евлаха, который находился в международном розыске. По информации СМИ, Евлах обвиняется в совершении действий, причинивших ущерб на сумму 10 миллионов гривен. В феврале немецкие органы юстиции получили официальный запрос от Украины относительно экстрадиции Евлаха. Если Алексей Евлах согласится на экстрадицию, он будет передан украинской юстиции.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях