Главная
 

Киев поможет Москве строить метро

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 14:14
0
11
Киев поможет Москве строить метро
Фото: АР
Власти говорят, что такой опыт является очень интересным и актуальным и для Киева

Во время рабочего визита председателя Киевской горгосадминистрации Александра Попова в Москву был принят ряд важных партнерских решений. В частности, руководство двух городов договорилось о сотрудничестве в строительстве московского метро.

Как сообщается на сайте КГГА, в рамках реализации предыдущих договоренностей и с целью обсуждения деталей сотрудничества, на днях в Москве состоялась встреча руководителя Дирекции строительства метрополитена КП Киевский метрополитен Александра Охотникова и руководства ОАО Московский Метростроя, ООО ТрансИнжСтрой и тоннельной ассоциации России.

По словам Александра Охотникова, сегодня Москва имеет достаточное количество строительных и технологических мощностей, но при этом существует потребность в разработке проектно-сметной документации. Несмотря на это, Дирекция строительства метрополитена предложила помощь в разработке проекта строительства московского метро. Для обсуждения этого вопроса специалисты проектного института Укрметротоннельпроект уже в ближайшие дни посетят Москву.

"Сегодня в Москве, по официальным данным, проживает более 10 миллионов жителей. Зарегистрировано более 5,5 млн. автомобилей. И даже при действующем метро, ​​протяженность которого составляет 300 км (а это 280 станций метро), сейчас транспортная инфраструктура города очень перегружена. Так не единственным путем решения этой проблемы является развитие сети метрополитена и строительства подземных туннелей и подземных автопаркингов. Несомненно, такой опыт очень интересен и актуален и для Киева, ведь мы имеем схожие проблемы. Убежден, что изучение московского опыта будет очень полезным для наших специалистов ", - отметил Охотников.

Вместе с тем, как говорится в сообщении, Киев планирует перенимать опыт Москвы в строительстве транспортных подземных тоннелей. В частности, уже сейчас в российской столице ведется строительство уникального тоннеля. Особенность его заключается в том, что возведение объекта происходит в районе достаточно плотной жилой застройки и ведется под действующими тоннелями метро. При этом существующая инфраструктура в зоне строительства - автомагистраль, подземный пешеходный переход, линии метро, ​​инженерные сети - продолжают функционировать в обычном режиме. Кроме того, строительство проходит в условиях достаточно "сложных" почв, а, как известно, такую ​​же проблему имеет и Киев. Еще один интересный проект, который уже реализован в Москве (на массиве Серебряный Бор) - тоннели диаметром 14,2 м, в которых в два яруса одновременно движутся автомобили и поезда метро.

"Сегодня одной из актуальных проблем, которые беспокоят киевлян, является проблема заторов, поэтому для нас очень интересен опыт строительства таких сложных объектов, как Алабяна-Балтийский тоннель. Находясь в Москве с рабочим визитом, я лично ознакомился с технологией строительства. Она позволяет проводить работы, не нарушая жизнедеятельность города и не создавая дополнительные неудобства для жителей", - отметил глава Киевской городской администрации Александр Попов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевМоскваМетрополитенстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях