Главная
 

Попов предлагает Киевсовету подождать с запретом на продажу алкоголя и сигарет в киосках

Корреспондент.net, 28 марта 2011, 13:06
0
11
Попов предлагает Киевсовету подождать с запретом на продажу алкоголя и сигарет в киосках
Фото: АР
Попов: Это решение противоречит действующему законодательству и вызывает протесты предпринимателей

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов выступает за отсрочку введения в действие решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя и сигарет в киосках.

Так, Киевская горгосадминистрация предложит Киевсовету отложить введение в действие решение о запрете продажи алкогольных и табачных изделий в торговых площадях менее 40 кв. м.

По словам главы КГГА, с этим решением сложная ситуация по его выполнению, поскольку оно вступает в противоречие с действующим законодательством и вызывает протесты предпринимателей.

Попов обратил внимание на то, что уже прошли акции протеста владельцев МАФов, а также есть обращение общественных организаций национального уровня относительно того, что это решение Киевсовета нужно корректировать.

По словам руководителя КГГА, эта корректировка может касаться как сроков введения в действие документа, так и подходов к реализации упомянутой продукции.

Попов подчеркнул несоответствие решения Киевсовета действующему законодательству.

"Например, согласно законодательству, нельзя торговать алкогольными - менее 40 кв. м. То есть, оно вступает в противоречие с действующим законодательством, и это нужно доработать. Мы не можем сейчас принять такие санкции и убрать, например, какой-то киоск, а завтра будем в суде отвечать, что нарушили законодательство", - отметил глава КГГА.

Учитывая это, по словам Попова, депутатам Киевсовета будет предложено внести изменения в принятое решение.

"Поэтому будет дискуссия еще с городским советом. Мое предложение - отсрочить пока выполнение этого решения хотя бы на несколько месяцев, чтобы доработать его и подготовить в таком варианте, который не будет вызывать конфликтных ситуаций, и будет отвечать закону", - сказал Попов.

Как сообщалось, киевский городской голова Леонид Черновецкий в начале января подписал решение Киевсовета №413/5225 от 23 декабря 2010 года о запрете на продажу ряда подакцизных товаров в столичных ларьках. Указ вступит в силу 31 марта.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: алкогольКиевсигаретыкиоск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях