Главная
 

Прокуратура направила в суд дело в отношении бывшего главы одного из управлений КГГА

Корреспондент.net, 31 марта 2011, 14:13
0
4
Прокуратура направила в суд дело в отношении бывшего главы одного из управлений КГГА
Фото: Фото с сайта КГГА
Кухаренко до сих пор значится главой ГУ охраны культурного наследия

Прокуратура Киева сегодня, 31 апреля, направила в Печерский райсуд дело по обвинению начальника Главного управления охраны культурного наследия КГГА Руслана Кухаренко в превышении и злоупотреблении служебным полномочиями.

Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, следственный отдел Управления Службы безопасности в Киеве завершил расследование уголовного дела по обвинению Кухаренко, который подозревается в нанесении ущерба государству на сумму свыше 1,5 млн гривен в результате злоупотребления служебным положением и превышения служебных полномочий.

Прокуратура Киева 31 марта утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу и направила его в Печерский суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура подчеркивает, что санкция за совершение таких преступлений предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее Кухаренко был отстранен от обязанностей.

Напомним, в сентябре прошлого года Печерский районный суд Киева принял решение о взятии под стражу начальника Главного управления охраны культурного наследия Киевской городской госадминистрации Руслана Кухаренко. Экс-чиновника задержали в рамках уголовного дела N1618, возбужденного в отношении Р.Кухаренко по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевсудчиновник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях