Главная
 

На Пейзажной Аллее в Киеве установят новую скульптуру Маленького принца

Корреспондент.net, 31 марта 2011, 15:46
0
48
На Пейзажной Аллее в Киеве установят новую скульптуру Маленького принца
Фото: Фото Сохрани старый Киев

Жители домов, которые расположены рядом с Пейзажной аллеей в Киеве вместе с меценатами начали собирать деньги на новую скульптуру Маленького принца, пишет Комсомольская правда в Украине.

Как пишет издание, восстановлению памятник не подлежит. На его изготовление необходимо 25 тысяч гривен.

"Обидно, что искусство вызывает совсем не те эмоции, которые должно. Мне придется делать нового Принца. С ноля эту работу провести довольно сложно. В прошлый раз я работал полтора месяца. Нужно сделать новый каркас, заказать мозаику. Очень хотелось бы закончить работы ко Дню Киева, но это зависит и от наличия средств", - сказал автор скульптуры Константин Скретуцкий.

"Мы уже обратились к меценатам. Для того чтобы восстановить скульптуру, нужно 20-25 тысяч гривен. Это много - мы не сможем сразу оплатить работы. А к французскому посольству в Киеве, которое помогало установить Принца в прошлый раз, обращаться просто стыдно. Второй раз просить деньги на то, что разбили украинцы, мы не можем. Потому все расходы берем на себя", - рассказала жительница соседствующего со сквером дома Марина Соловьева.

Напомним, мозаичную скульптуру главного героя сказки французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери Маленький принц открыли в Киеве на Пейзажной аллее 13 ноября 2010 года. Это был подарок Французского культурного центра украинским детям. Скульптура Маленького принца в Киеве стала третьей в мире - такие же были установлены во Франции и США. Создание скульптуры финансировалось меценатами без привлечения государственных средств.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Киевскульптурареставрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях