Главная
 

Директор Национального ботсада прокомментировала возбуждение против нее уголовного дела

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 16:44
0
16
Директор Национального ботсада прокомментировала возбуждение против нее уголовного дела
Фото: Reuters
Директора ботсада обвиняют в нанесении ущерба на сумму почти 3,5 млн гривен

Директор ботанического сада имени Гришко Наталья Заименко, против которой прокуратура возбудила уголовное дело, заявила, что не знает, какое преступление она совершила.

Об этом глава ботсада заявила в комментарии Kievpress.

"Честно говоря, мы сами до конца не понимаем, что случилось. Откуда взялись эти 3,5 миллионов гривен, мы не понимаем. Речь шла о засорении участка, но, как всегда, после зимы мы убираем территорию. Там оставался мусор после строительства. Мы оттуда вывезли два КамАЗа этого мусора. Но ничего нового не делали - все работы проводились по ежегодному сценарию - велась санитарная уборка территории, после зимы это нужно обязательно. Почему по этому факту возбуждают уголовное дело? Меня спрашивают, что, у вас ядерные отходы или вы там ртуть разлили?", - рассказала Заименко.

По словам Заименко, коллектив ботсада намерен бороться, и через суд отстаивать территорию.

"Мы понимаем, чем эта история нам угрожает. Мы обратились за поддержкой к народным депутатам всех фракций. Наш ботанический сад настолько улучшился, изменился за последние годы, мы открываем много новых экспозиций, вкладываем все силы и душу в развитие сада, так с нами обращаться нельзя", - заявила директор.

Напомним, согласно сообщению пресс-службы столичной прокуратуры, в ходе проверки было выявлено загрязнение земельного участка на территории ботсада, чем государству якобы был нанесен ущерб на сумму почти 3,5 млн гривен. По факту ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении директора ботсада.

По материалам: Киевпресс
ТЕГИ: Киевуголовное делоботанический сад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях