Главная
 

В Киеве члены преступной группы убили и расчленили своего главаря

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 13:46
0
19
В Киеве члены преступной группы убили и расчленили своего главаря
Фото: АР
Убитый - 22-летний главарь группировки

Сотрудники столичного МВД совместно с правоохранителями полтавской области задержали членов преступной группировки, подозреваемых в убийстве своего напарника.

Как говорится в сообщении МВД, в течение нескольких недель в разных районах Киева были найдены фрагменты тела неизвестного мужчины. В Шевченковском районе было обнаружено туловище, в Днепровском правоохранители нашли ноги. Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту убийства.

В результате комплекса оперативных мероприятий, задержаны трое лиц в возрасте 20-21 лет, все ранее судимые, которые подозреваются в совершении этого преступления.

В ходе расследования милиция выяснила, что задержанные специализировались на кражах из магазинов и коммерческих киосков. Двое - жители Полтавской области, один - житель Киева. Все задержанные ранее судимые за совершение краж.

По словам злоумышленников, они совершали кражи в различных районах столицы. Убитый, по их словам, 22-летний главарь группировки, житель Полтавской области.

Как рассказали задержанные, в группе царила жесткая дисциплина, которая основывалась на беспрекословном авторитете, унижении, запугивании и физическом воздействии на других. Покинуть группу было невозможно, поскольку за выход необходимо было внести огромную сумму откупных. В конце дня участники сдавали главарю все похищенные деньги. Он же, по словам подозреваемых, проигрывал общие деньги на игровых автоматах. Это, по словам злоумышленников, и стало причиной убийства. От тела преступники решили избавиться, расчленив его. Для этого они заранее приобрели пилу-ножовку, полиэтиленовые пакеты и скотч. Фрагменты тела преступники прятали в местах, которые находятся далеко друг от друга.

Как говорится в сообщении МВД, задержанные признают свою вину, сотрудничают со следствием, и указали место, где закопали голову и руки главаря. Остатки тела изъяты из земли в указанном месте. В этой же яме обнаружены и вещи потерпевшего.

Кроме этого, задержанные сейчас проверяются на причастность к совершению краж.

Следствие продолжается.

Напомним, в марте в Киеве на чердаке одного из жилых домов на Воздухофлотском проспекте нашли мертвого мужчину с многочисленными ножевыми ранениями.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевМВДубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях