Главная
 

С территории вокруг НСК Олимпийский демонтируют киоски

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 14:01
0
17
С территории вокруг НСК Олимпийский демонтируют киоски
Фото: Михаил Маркив / Пресс-служба Президента Украины
НСК Олимпийский

Главное управление градостроения и архитектуры назвало среди приоритетных заданий по демонтажу киосков в Киеве - МАФы, установленные в зоне 1,5 км вокруг НСК Олимпийский.

Как говорится в сообщении КГГА, демонтаж временных сооружений, установленных с нарушениями действующего законодательства, осуществляется согласно решению комиссии либо предписаниями прокуратуры, либо обращениями других правоохранительных органов.

Среди прочих приоритетных заданий были также названы демонтаж МАФов в пределах 20-метровой зоны около выходов со станций метро, на инженерных сетях, а также около общеобразовательных учебных заведений.

По словам Садового, согласно распоряжению главы КГГА Александра Попова в столице работает специальная комиссия по демонтажу, в соответствии со схемой работы которой, собственники нелегальных МАФов в течение семи дней получают предупреждения о необходимости демонтажа, и имеют возможность осуществить его самостоятельно.

"Но, к величайшему сожалению, у нас есть горький опыт препятствия собственниками МАФов нашим действиям. Часто предприниматели даже прибегают к физическому и агрессивному противодействию", – отметил Садовой.

Кроме того, в сообщении отмечается, Главное управление градостроения и архитектуры разрабатывает сейчас комплексный порядок установки временных сооружений в столице.

"Согласно этому порядку, будет четко понятно, где могут быть расположены МАФы, и какой они будут иметь архитектурный вид", – говорит начальник ГУ контроля по благоустройству.

Как сообщалось, прокуратура Киева начала проверки законности установки в столице малых архитектурных форм (МАФов).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКГГАкиоскдемонтаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях