Главная
 

Милиция возбудила уголовное дело против киевлян, избивших в метро выходца из Нигерии

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 09:24
0
7
Милиция возбудила уголовное дело против киевлян, избивших в метро выходца из Нигерии
Фото: Кадр из видео блога Славы Баранского/baranskyi.com
Пострадавший намерен судиться со своими обидчиками

Против хулиганов, которые избили в киевском метро гражданина Нигерии Виктора Игбоквуме, возбудили уголовное дело.

Как пишет газета Сегодня, в пресс-службе милиции метрополитена заявили, что нарушителей день вызывают в милицию на допрос. Свою вину они признают.

"Ребята утверждают, что ударили нигерийца не из-за цвета кожи. Они были подшофе, слово за слово - и между ними возник какой-то конфликт. Может, наступили друг другу на ногу. Другой, увидев драку, тоже подключился, решил помочь другу", - объяснила нам пресс-офицер метрополитена Наталья Керницкая.

По ее словам, в соседнем вагоне оказался работник Оболонского РУВД, который сейчас выступает свидетелем. Он задержал драчунов, но одному удалось убежать. На следующий день его нашли.

Нарушителей обвиняют по ч. 2 ст. 296 УК Украины Хулиганство, им грозит наказание в виде тюремного заключения сроком на четыре года.

Сам пострадавший говорит, что чувствует себя лучше. Со своими обидчиками он намерен судиться. Виктор Игбоквуме родом из Нигерии, но уже 18 лет живет в Украине. Его жена - киевлянка. Виктор Игбоквуме отец четырех детей.

Как сообщалось ранее, Киевская милиция квалифицировала инцидент с избиением темнокожего мужчины, который произошел между станциями метро Крещатик и Арсенальная, как хулиганство без расистских мотивов.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевуголовное делохулиганствоинцидентдрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях