Главная
 

Киевский метрополитен намерен бороться со стихийной торговлей в подземке

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 16:05
0
34
Киевский метрополитен намерен бороться со стихийной торговлей в подземке
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Киевский метрополитен намерен активизировать работу по упорядочению торговли на своей территории.

Как говорится в сообщении метрополитена, сейчас в подземке предприняты меры по упорядочению разрешенной торговли и создан штаб по ликвидации стихийной торговли, который будет действовать совместно как с районными, так и центральными правоохранительными органами.

По информации предприятия, среди первоочередных мер - четкое разграничение территории подземных переходов, которые прилегают непосредственно к станциям метрополитена, с тем, чтобы все понимали, где начинается и где заканчивается зона метрополитена.

Как отмечают в коммунальном предприятии, подавляющее большинство подземных переходов, которые граничат со станциями метро и где активно проводится стихийная торговля, находятся на балансе других предприятий.

В сообщении пресс-службы столичной подземки говорится, что Киевский метрополитен настроен решительно в преодолении такого позорного явления, как стихийная торговля и несанкционированная реклама. Учитывая, что основной вид деятельности предприятия – это обеспечение стабильных и безопасных перевозок пассажиров, Киевский метрополитен рассчитывает на действенную помощь правоохранителей.

Вместе с тем в метрополитене отмечают, что разрешенные торговые точки на территории предприятия будут объектами постоянного внимания на предмет соблюдения ими условий договора, в т.ч. будет проверяться ассортимент имеющихся для продажи товаров, содержание площади в должном санитарном состоянии и т.п.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевМетрополитенторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях