Главная
 

Киевводоканал выявил 865 незаконно установленных МАФов в водопроводных зонах

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 16:49
0
15
Киевводоканал выявил 865 незаконно установленных МАФов в водопроводных зонах
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Акционерная компания Киевводоканал выявила 865 незаконно установленных в охраняемых зонах водопровода малых архитектурных форм и объектов внешней рекламы.

Как говорится в сообщении компании, в столице сегодня достаточно остро стоит проблема, связанная с необходимостью демонтажа МАФ и ОВР, которые размещены непосредственно на трассе водопровода, канализационной сети или же в районе их санитарно-защитной полосы.

По данным Киевводоканала, на конец 2010 года структурными подразделениями общества было издано 820 предписаний на снос МАФов и ОВР. Из них 607 размещены в охраняемых зонах объектов водопроводного и 213 - канализационного хозяйства. Однако, демонтированы и перенесены на нормативное расстояние за тот период лишь 26 объектов из охраняемых зон водопроводных сетей и два - канализационных сетей.

Это свидетельствует о том, что менее 3,5% владельцев МАФов придерживаются требований законодательства, отмечают на предприятии.

При этом в Киевводоканале отмечают, что с каждым годом количество выписанных и проигнорированных предписаний увеличивается и аккумулируется. Так, за первый квартал этого года их количество увеличилось на 73 и, по состоянию на 31 марта 2011 года, составляет уже 865 (из них 640 объектов - в охраняемых зонах водопроводного и 225 - канализационного хозяйства).

Придерживались требований предписания за отчетный период лишь 24 объекта. То есть, невзирая на предупреждение Киевводаканала, количество незаконно размещенных МАФов не только не уменьшается, а наоборот постоянно растет.

Таким образом, ПАО АК Киевводоканал отмечает необходимость усиления контроля соответствующих инстанций над установкой МАФов на территориях с ограниченным режимом использования. Поскольку последующее игнорирование предписаний Киевводоканала владельцами МАФов в дальнейшем может вызывать аварийные ситуации на водопроводных и канализационных сетях, которые будут создавать неудобства для жителей города.

Как обращают внимание в Киевводоканале, согласно номам, ширина санитарно-защитной полосы водопроводов (при диаметре водопровода более 1000 мм) составляет 20 метров в обе стороны от внешних стенок трубопроводов.

На предприятии замечают, что в случае размещения МАФовв на участках с инженерными сетями, ПАО АК Киевводоканал не имеет возможности должным образом обслуживать объекты централизованного питьевого водоснабжения и водоотвода. Это может вызвать опасные последствия: затопление значительной территории в короткие сроки, загрязнение сточными водами окружающей среды и тому подобное.

В случае аварии, для проведения ремонтных работ на поврежденных водопроводах часто приходится тратить время на демонтаж киосков, рекламных щитов, незаконно построенных гаражей, и тому подобное. Это приводит к значительным потерям воды и задержке ремонта на три-восемь суток, что, безусловно, создает неудобства для жителей города.

Напомним, в Киеве возле станции метро Площадь Льва Толстого демонтировали незаконно установленных малых архитектурных форм (ларьков), установленных в 20-метровой зоне возле выхода из метро

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях