Главная
 

Черновецкий рассказал Корреспонденту о приватизации земли в Киеве

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 11:55
0
12
Черновецкий рассказал Корреспонденту о приватизации земли в Киеве
Фото: Фото Корреспондент
Черновецкий: У Киева большие возможности для приватизации земли, но ее никто не хочет покупать

Киевский городской голова Леонид Черновецкий в интервью журналу Корреспондент заявил, что сейчас есть достаточно возможностей для приватизации киевской земли для продажи с аукционов.

В одном из вопросов к мэру Корреспондент отметил, что большинство привлекательных земельных участков и объектов недвижимости столицы при Черновецком были или проданы, или сданы в аренду на длительные сроки.

В ответ на замечание издания о том, что эти земельные операции практически лишили Киев как свободных земель, так и свободных помещений, Черновецкий заявил: "Недвижимости и земли в Киеве еще осталось столько, что их правильная приватизация еще долгие десятилетия будет пополнять бюджет города на десятки и десятки миллиардов долларов".

"Например, какое отношение к управлению города имеют киевские коммунальные рынки, на которых в теневом обороте ежедневно проходят миллионы гривен, собираемых с продавцов с одной стороны бандитами, с другой стороны - чиновниками? Просто они [рынки] должны быть приватизированы. И от этого можно получить немедленно в бюджет сотни и сотни миллионов гривен. Другой вопрос, что киевляне не должны утратить эти рынки как место для покупки необходимых им товаров. Но все это можно прописать в условиях приватизации. А сама приватизация должна происходить на аукционных началах", - сказал Черновецкий в интервью еженедельнику.

Вместе с тем, Черновецкий отметил, что в Киеве приватизировано лишь порядка 7% земель. "То есть возможности для приватизации земли, которую обязательно нужно продавать с аукционов, вполне достаточно. Другой вопрос, что эту землю никто не хочет покупать. Не хотят по целому ряду причин, главная из которых - отсутствие при внесении на аукцион всех согласований, касающихся коммуникаций. В итоге коммуникации могут стоить собственнику больше, чем сама земля, в несколько раз. Ведь, приватизировав землю, нужно будет давать взятки за те или иные разрешения", - подчеркнул Черновецкий в интервью Корреспонденту.

Полный текст интервью с киевским городским головой Леонидом Черновецким читайте в №13 издания Корреспондент от 8 апреля 2011 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевсоветЧерновецкийприватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях