Главная
 

Источник: Лидера фракции Блок Черновецкого могли задержать из-за земельных скандалов в столице

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 16:43
0
8
Источник: Лидера фракции Блок Черновецкого могли задержать из-за земельных скандалов в столице
Фото: Фото пресс-службы Блока Черновецкого
Гринюк: Депутат горсовета не может быть задержан просто так

Правоохранительные органы задержали председателя фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевском городском совете Дениса Комарницкого.

Как сообщил информированный источник в Киевсовете,  вероятнее всего, что сопредседатель Блока Черновецкого был задержан из-за скандальных ситуаций вокруг отчуждения из коммунальной собственности пакета холдинговой компании Киевгорстрой и других коммунальных активов, а также из-за земельных скандалов в столице.

В свою очередь член фракции Блока Черновецкого Виктор Гринюк сообщил, что не владеет информацией относительно задержания лидера своей фракции, добавив, что депутат горсовета не может быть задержан просто так.

"Я впервые от вас слышу, что задержан Денис Комарницкий. Но если задержан, то депутат Киевсовета не может быть задержан просто так, значит, для этого есть какие-то основания", - считает он.

Гринюк отметил, что, по его мнению, задержание не связано с перепалкой Комарницкого и председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова, которая произошла на сессии 31 марта.

"Я не думаю, что это связано с перепалкой Попова и Комарницкого. Если Александр Павлович Попов обвинял Комарницкого в чем-либо, то он как серьезный человек имел для этого основания. Александр Павлович высказал свою мысль, очевидно, аргументы были ему ведомы, очевидно, они были ведомы и правоохранителям. Для того, чтобы задержать человека, должна быть выполнена процедура, должны быть основания", - добавил депутат.

На вопрос о том, задержана ли сопредседатель Блока Черновецкого Алла Шлапак, Гринюк ответил, что не знает.

Как ранее сообщали украинские СМИ, сегодня, 8 апреля, коло 15:30 в здании Киевской городской государственной администрации сотрудники СБУ задержали лидера фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях