Главная
 

Адвокат Комарницкого подтвердил, что глава фракции Блока Черновецкого задержан по статье "разбой"

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 11:43
0
19
Адвокат Комарницкого подтвердил, что глава фракции Блока Черновецкого задержан по статье  разбой
Фото: Фото пресс-службы Блока Черновецкого
Сегодня Печерский районный суд Киева изберет Комарницкому меру пресечения

Адвокат председателя фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого Андрей Федур в своем интервью подтвердил, что его подзащитный был задержан по статье "разбой".

"Я подтверждаю, что он был задержан по ст. 187 ч. 2" Уголовного кодекса Украины", - отметил Федур.

Сегодня Печерский районный суд Киева изберет Комарницкому меру пресечения.

Как сообщалось, в 2008 г. заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин возбудил уголовное дело по факту разбойного нападения на одного из партнеров юридической компании Корпоративные технологии, адвоката Ивана Гранцева, в котором принимали участие зять Черновецкого Вячеслав Супруненко и Комарницкий. Нападение произошло 2 сентября 2005 года в помещении Киевского городского Бюро технической инвентаризации.

Газета Сегодня со ссылкой на собственные источники называет причиной конфликта имущественные споры вокруг полиграфического комбината Книга, расположенная в Киеве по улице Артема.

Однако сразу после возбуждения дела прокурор Александр Медведько принял постановление об отмене уголовного дела в отношении Супруненко и Комарницкого и дело было переквалифицировано в "фактовое".

Комарницкий был задержан в пятницу 8 апреля сотрудниками киевского Управления по борьбе с организованной преступностью по поручению Генеральной прокуратуры. 11 апреля в Генпрокуратуре заявили, что обвинение и мера пресечения главе фракции будут избраны в течение трех дней.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях