Главная
 

Киевляне принесли под стены посольства Беларуси траурные венки

Корреспондент.net, 13 апреля 2011, 16:52
0
11
Киевляне принесли под стены посольства Беларуси траурные венки
Фото: Фото Дмитрий Белов, Вгороде
Возле посольства открыли памятник белорусскому писателю

В знак скорби о погибших в результате взрыва в минском метро, под стены здания посольства Беларуси Киеве горожане принесли траурные ленточки и цветы сообщает портал Вгороде.

Кроме того, как сообщает портал, возле посольства установили памятник белорусскому писателю Владимиру Короткевичу.

Напомним, взрыв на станции Октябрьская в Минске произошел в понедельник, 11 апреля, вечером, в час пик. По последним данным, в результате взрыва погибли 12 человек, ранения получили около 200, из них более двадцати находятся в тяжелом состоянии.

Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По словам главы МВД Беларуси Анатолия Кулешова, взрывное устройство было самодельным и, вероятнее всего, радиоуправляемым. Министр также сообщил, что милиция составила фотороботы двух предполагаемых исполнителей взрывов. КГБ Беларуси рассматривает три версии причин теракта в Минске: дестабилизация обстановки, месть экстремистских организаций и действия нездорового человека.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 апреля заявил, что теракт в минском метро раскрыт. "Сегодня в 5.00 преступление было раскрыто. Они дали свои показания", - сказал Лукашенко на оперативном докладе по итогам расследования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях