Главная
 

Милиция возбудила уголовное дело по факту распространения по Киеву муляжей взрывчатки

Корреспондент.net, 15 апреля 2011, 13:16
0
11
Милиция возбудила уголовное дело по факту распространения по Киеву муляжей взрывчатки
Фото: Фото Натальи Кравчук, Корреспондент
В Киеве зафиксировано до десяти ложных сообщений о взрывном устройстве

Киевская милиция возбудила уголовные дела по факту распространения в общественных местах предметов, похожих на взрывчатку.

Как говорится в сообщении МВД, дело возбуждено по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Санкция по этой части предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Как отмечает милиция, в последнее время в столице неизвестные лица оставляют в общественных местах предметы, похожие на взрывные устройства. Подобные факты зафиксированы в Голосеевском, Шевченковском и Печерском районах Киева.

Последний случай произошел в четверг, 14 апреля, на переходной площадке между эскалаторами станции метро Университет.

Учитывая значительную общественную опасность обнаружения взрывчатых предметов, к обследованию места происшествия привлекается значительное количество работников милиции, специальной техники, приостанавливается работа заведения, в котором обнаружен предмет, проводится эвакуация граждан. Таким образом, государство и предприятия испытывают материальные убытки, отмечается в сообщении.

В МВД подчеркивают, стоимость работы следственно-оперативных и специальных отраслевых служб при осмотр места происшествия в среднем составляет 15 - 20 тысяч гривен. Проведенными экспертными исследованиями установлено, что все изъятые с мест происшествий предметы изготовлены кустарным способом и представляют собой муляжи самодельных взрывных устройств.

Столичная милиция сообщает, что подобные поступки квалифицируются Уголовным кодексом Украины как хулиганство, совершенное с применением заранее заготовленного устройства, которое может восприниматься гражданами как взрывное.

Следователи активно работают над раскрытием этих преступлений и просят возможных свидетелей этих событий оказывать всяческую помощь.

Время столичная милиция обращается ко всем гражданам проявлять бдительность и в случае обнаружения подозрительного предмета незамедлительно сообщать об этом работнику милиции или по спецлинии 102.

Напомним, вчера, 14 апреля, в оперативно-диспетчерскую службу МВД поступило сообщение о том, что в туалете торгового центра Точка возле станции метро Шулявская был обнаружен подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. В подозрительном кейсе, найденном в киевском торговом центре Точка на ул. Довженко, никаких взрывчатых веществ не обнаружено.

Кроме того, на станции метро Университет нашли подозрительный пакет с торчащими из него проводами: людей эвакуировали, станцию закрыли. Впоследствии сотрудники Службы безопасности Украины убедились, что содержимое пакета не представляет собой опасности.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевМВДуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях