Главная
 

СБУ провела обыски в помещениях Главного управления экологии КГГА

Корреспондент.net, 15 апреля 2011, 14:59
0
11
СБУ провела обыски в помещениях Главного управления экологии КГГА
Фото: Reuters
Обыски проводились в рамках уголовного дела

Сегодня, 15 апреля, сотрудники СБУ провели обыски в помещениях Главного управления экологии и охраны природных ресурсов Киевской горгосадминистрации.

Как сообщили в пресс-секторе Управления СБУ в Киеве, по данным СБУ, обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по факту растраты бывшими руководителями Оболонской РГА вверенного им имущества общины района, то есть преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время установлено, что между Оболонской РГА и обществом, которое занимается строительством, было заключено соглашение о застройке микрорайона. Согласно документу, община района в результате застройки должна была получить квартиры для граждан, находящихся на квартирной очереди, а также социальные сооружения. Однако должностные лица изменили условия договора в интересах инвестора, чем нанесли ущерб общине на сумму более 39 млн гривен.

В ходе обысков изъяты предметы и документы, которые имеют значение для установления истины по уголовному делу, проинформировали в Управлении СБУ.

Напомним, в марте СБУ взяла под стражу троих сотрудников Шевченковского районного суда Киева за взятку. Одному из задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевСБУКГГАобыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях