Главная
 

Адвокат Комарницкого настаивает на допросе Портнова

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 14:04
0
8
Адвокат Комарницкого настаивает на допросе Портнова
Фото: Reuters
Суд подтвердил арест Комарницкого

Адвокат сопредседателя фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого Андрей Федур считает необходимым допросить в качестве свидетеля по уголовному делу против его подзащитного советника Президента-руководителя главного управления по вопросам судоустройства Андрея Портнова.

Об этом Федур сказал сегодня в своем интервью журналистам.

По его словам, потерпевший адвокат по делу его подзащитного указывает на Портнова как на свидетеля преступления.

"Я буду поднимать вопрос о допросе свидетеля Портнова... перед следователем, прокурором. Уже завтра следователь получит ходатайство по этому поводу", - сказал Федур.

Он убежден, что Комарницкий и Супруненко ни на кого не нападали, а само дело против них возбуждено незаконно.

"Этот факт установлен и доказан, поэтому дело было закрыто тогдашним генеральным прокурором Медведько, и никто, насколько я понимаю, постановление о закрытии не отменял", - сказал Федур.

По словам Федура, потерпевший также считает, что на него напали и избили в связи с профессиональной деятельностью.

В связи с этим адвокат Комарницкого настаивает на том, чтобы дело было переквалифицировано со статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса на другую статью, предусматривающую нападение в связи с выполнением профессиональных действий.

При этом Федур заметил, что, как оказалось, потерпевший, Портнов и судья, выносившая постановление о взятии под стражу Комарницкого, ранее знали друг друга.

"Такая свадьба интересной оказывается: потерпевший, Портнов и судья - одна семья", - сказал адвокат, заметив, что уже завтра направит следователю соответствующее ходатайство по этому поводу.

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева оставил в силе постановление Печерского районного суда столицы, которым председателю фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Денису Комарницкому была избрана мера пресечения в виде взятия под стражу сроком на два месяца.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГенпрокуратураПортновПоповдопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях