Главная
 

Попов заверяет, что цены на проезд в коммунальном транспорте повышаться не будут

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 17:15
0
12
Попов заверяет, что цены на проезд в коммунальном транспорте повышаться не будут
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Цены на проезд в коммунальном транспорте столицы останутся на нынешнем уровне. Об этом заявил председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов.

"Мы готовы выделять дополнительные средства, дотировать наши коммунальные предприятия с тем, чтобы не допустить повышения цен на проезд в городском транспорте. Это касается, безусловно, тех маршрутных такси и подвижного состава, который находится в коммунальной собственности города", - подчеркнул Попов.

По его словам, решение "заморозить" цены на проезд в коммунальном транспорте далось городу не просто, но столичная власть осознает, что в условиях существующей инфляции необходимо поддержать киевлян, не допустив рост цен на транспортные услуги.

Как сообщалось ранее, перевозчики не исключают, что могут начать повышать стоимость проезда в киевских маршрутках до пяти, чтобы обеспечить работу на уровне рентабельности.

В частности, по словам председателя Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков (ВААП) Виталия Ревы, "сегодня, исходя из стоимости горючего и комплектующих, тариф должен быть на уровне десяти гривен. Но учитывая то, что никто за десять гривен не поедет, учитывая ситуацию с доходами населения, обеднением, то хотя бы для того, чтобы была нулевая рентабельность, где-то около пяти гривен должен быть на городских маршрутках проезд".

По его словам, централизованного решения о повышении тарифов в связи с ростом стоимости горючего и других расходов перевозчиков не было принято, однако некоторые перевозчики самостоятельно принимают решение о повышении.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевтранспортКГГАцены на проезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях