Главная
 

Томенко: Оппозиция не будет голосовать за нового секретаря Киевсовета

Корреспондент.net, 19 апреля 2011, 09:34
0
10
Томенко: Оппозиция не будет голосовать за нового секретаря Киевсовета
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Томенко: Оппозиция однозначно проголосует за отставку Довгого

Оппозиционные фракции Киевсовета будут голосовать за освобождение Олеся Довгого от должности секретаря Киевсовета, но не будут голосовать за нового секретаря, заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко в эфире радио Свобода.

В то же время, народный депутат от фракции БЮТ-Батьківщина отмечает, что оппозиция, скорее всего не будет голосовать за нового секретаря.

"Новое большинство будет формироваться под кандидатуру Александра Попова, выдвинутую Президентом. Оппозиция не может поддерживать Президента в этой системе координат", - сказал Томенко.

По словам политика, судьбу власти в Киеве должны определять киевляне, а не Президент.

"Поэтому должна произойти отставка Черновецкого и Довгого и должны состояться новые выборы киевского городского головы и городского совета", - считает Томенко.

Также, депутат убежден, что Партия регионов не сможет победить на выборах в Киеве. "Поэтому будет формироваться новое большинство, которое ситуативно будет  критиковать преступную деятельность команды Черновецкого. С частью Блока Черновецкого они будут договариваться о сотрудничестве, поскольку арифметически нужно привлекать хоть часть этой фракции, чтобы создать большинство под новую ориентацию руководства КГГА", - добавил Томенко.

Напомним, вчера издание Сегодня сообщило, что секретарь Киевсовета Олесь Довгий написал заявление об отставке  в понедельник 18 апреля около 20.00.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: КиевсоветДовгийТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях